Monday, July 28, 2008

Researcher Looks at Antibacterial Activity of Argentine Honey

Antibiotic Activity of Algarrobo (Prosopis spp), Eucalyptus (Eucalyptus spp) and Chilca (Baccharis spp) Monospecific Honeys Against Meticiline Resistant Bacteria of Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa
Fernando Esteban, ESPACIO APICOLA, Argentine Beekeepers' Magazine, 81 Edition (January-March 2008 in Spanish)

En función de los resultados obtenidos se puede recomendar el reemplazo del azúcar de mesa por estas mieles, en la preparación de apósitos para llagas, escaras o heridas de la piel, particularmente por su comportamiento frente a Staphylococcus aureus una de las principales y más resistentes bacterias que afectan las heridas cutáneas (además de su presencia en infecciones de las mucosas del tracto respiratorio) en consonancia con la experiencia publicada por Kirsten Traynor en el American Bee Journal.

El que distintas mieles, a distinta dilución, tengan diverso comportamiento antibacteriano frente a distintos agentes etiológicos induce a realizar estudios posteriores para optimizar la selección del tipo de miel, sus posibles mezclas y las diluciones más adecuadas para valorar tanto su potencial conservante de alimentos como para distintos usos terapéuticos.

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