Scritto Da Marta Albè
GreenMe, Creato 10
Settembre 2014
Il miele di Manuka proviene dalla Nuova Zelanda, unico luogo
del mondo dove è possibile produrlo, poiché solo qui le api hanno a
disposizione le piante di Manuka (Leptospermum scoparium), che crescono
spontaneamente sul territorio.
Il miele di Manuka è probabilmente l'unico alimento di cui
sia stata senza ombra di dubbio dal punto di vista scientifico l'efficacia
antibatterica.
Proprietà del miele di Manuka
Il miele di Manuka è conosciuto soprattutto per le sue
proprietà antibatteriche. La componente antibatterica del miele di Manuka è
conosciuta come methylglyoxal, una sostanza presente anche negli altri tipi di
miele, ma in quantità ridotte. E' considerato benefico per le vie respiratorie,
soprattutto in caso di congestione nasale. E' un vero e proprio antibiotico
naturale e ha potere disinfettante. Una ricerca condotta di recente dagli
esperti dell'Università degli Emirati Arabi ha messo in luce che il miele di
Manuka potrebbe essere in grado di inibire la crescita delle cellule tumorali…
No comments:
Post a Comment